O seu Hercilio "Pirão" é o proprietário desta casa fundada em 1982 que desde então serve a melhor moqueca capixaba que já comi. O ambiente é descontraído, com mesinhas apertadas e sempre cheio de clientes. O grande destaque da casa é a moqueca de badejo, que pode ser servida ao molho de camarão pequeno, médio ou grande. Acompanha arroz, farofa de banana da terra e pirão. Como o próprio Pirão defende: “moqueca é capixaba, o resto é peixada”. O restaurante Pirão foi premiado por mais de 20 anos pelo Guia 4 Rodas. A cozinha mantém o mesmo padrão de qualidade desde quando fui pela primeira vez. O cardápio tem boa variedade de pescados, se não quiser comer a moqueca de peixe, pode comer a moqueca de camarão, também é uma delícia. Lembrando para quem não gosta, pedir pra não colocar coentro nos pratos. A culinária capixaba exagera na dose. Outra marca registrada do restaurante são as visitas constantes de pessoas famosas, que sempre estão almoçando ou jantando quando passam por Vitória. As fotos dos famosos estão em enormes quadros espalhados pelas paredes do restaurante.
Preço médio por pessoa: de R$60,00 a R$80,00.
Restaurante Pirão. Rua Joaquim Liro, 753, Canto da Praia, Vitória.
Telefone: (27) 3225-3143.
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