O bar e restaurante Schwarzwald, mais conhecido como Bar do Alemão, localizado no Largo da Ordem, centro histórico de Curitiba, é famoso principalmente por sua cozinha alemã que é feita com perfeição e pelo chope geladíssimo que foi eleito o melhor da cidade pela revista Veja. Outra bebida muito difundida pelo Alemão é o "submarino", caneco de chope com uma canequinha de steinhaeger mergulhado na bebida, que faz qualquer um ficar doido. O cardápio tem aproximadamente 15 pratos diferentes, dentre as opções tem Eisbein, que é joelho de porco, acompanhado de bockwurst (salsicha grande), batata cozida, chucrute e saladas ou o Kassler, que é a bisteca do porco acompanhada de bratwurst (salsicha de vitela), chucrute e saladas.Também oferece aperitivos como a carne de onça, frango a passarinho e unidades de bockwurst e bratwurst.
Preço médio por pessoa: de R$60,00 a R$80,00.
Restaurante Schwarzwald - Bar do Alemão. Rua Claudino dos Santos, 63, Centro, Curitiba.
Telefone: (41) 3223-2585.
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