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sábado, 14 de julho de 2012

Acrópoles - São Paulo

Nossa, o que escrever sobre esse restaurante? Acho que posso resumir em uma única palavra, divino! O restaurante Acrópoles foi inaugurado em 1959 por imigrantes gregos. Por volta da década de 70 foi comprado pelo Sr. Trasso, também grego, hoje com mais de 90 anos e ainda circula pelo espremido salão, passando de mesa em mesa, conversando e servindo os clientes. Tem ambiente simples, que nada mudou ao longo dos anos, mas mantém seu charme grego aos apreciadores da boa comida mediterrânea. A casa conta com um sistema que para se servir, você deve ir ao balcão da cozinha e ser atendido pelo próprio cozinheiro, onde com certeza vai querer experimentar um pouco de cada prato. Normalmente no cardápio do chef tem as especialidades da casa como o arroz de frutos do mar, ensopado de polvo, lula recheada, camarão a parmegiana, carneiro assado com alcachofra, vitela ao forno e mussaká (torta de berinjela com carne moída). Você escolhe o que quer comer e o cozinheiro monta o prato na hora. As porções são bem generosas. De entrada você escolhe um prato com polvo ao vinagrete, azeitonas e cebolas curtidas e pastas tradicionais gregas regadas ao azeite extra-virgem ou uma saladinha bem temperada ao estilo grego. Os doces típicos também alegram todos os paladares.

Preço médio por pessoa: de R$70,00 a R$90,00.
Restaurante Acrópoles. Rua da Graça, 364, Bom Retiro, São Paulo.
Telefone: (11) 3223-4386.

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