A Cantina da Tia Lina é um dos vários restaurantes ao longo do roteiro do vinho na cidade de São Roque. Fica localizada a pouco mais de 50 minutos da capital, na estrada Raposo Tavares. Após entrar no roteiro do vinho, estrada bem sinuosa e com clima de serra, passando por lindas paisagens de campo você chega na cantina. Ambiente familiar, com longas filas de espera, decoração despojada distribuídas em dois grandes salões. Os pratos principais são as massas caseiras com alcachofra. O mais pedido é o Rondelli 4 queijos com alcachofra, criação da própria Tia Lina, que estudou culinária nos Estados Unidos na década de 70 e abriu o restaurante em 1999 após vários anos de experiência como culinarista na região. Os pratos tem dois tamanhos, são fartos e servem mais do que o esperado. De entrada tem o fundo de alcachofra ao vinagrete ou a alcachofra inteira ao molho de alho e óleo. Na sobremesa, o sagu com vinho é o mais pedido pelos clientes. Por falar em vinho, não peça o vinho da casa, os vinhos da região de São Roque não são bons, escolha na carta os chilenos com opções de preço justo. Só funciona nos finais de semana e feriados na hora do almoço. Quem quiser passar o domingo por lá, eu recomendo a estação de ski do Ski Montain Park na cidade.
Preço médio por pessoa: de R$50,00 a R$70,00.
Cantina da Tia Lina. Estrada do Vinho, Km 10,4, Canguera, São Roque.
Telefone: (11) 4711-2018.
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